网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

历史时刻!德安10家涉改单位正式挂牌成立!

信息来源:中共德安县委机构编制委员会办公室 李良李萍 发布时间:2019-02-01 03:23 浏览次数: 【字体: 分享:

  记住这历史时刻!随着德安县深化机构改革的有序推进,1月31日,我县10家涉改单位举行集中挂牌仪式。县自然资源局、县退役军人事务局、县农业农村局、县医疗保障局、县住房和城乡建设局等10个单位相继举行挂牌仪式。县领导熊晋喜、张浔、徐永平、顾峰、甘姝、刘宁、魏堂华等分别出席相关单位的挂牌仪式。



<一、县自然资源局>



  *组建县自然资源局。将县国土资源局的职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,以及县矿产资源管理局、县规划局的行政职能等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门。(办公地点:原林业局)



<二、县退役军人事务局>



  *组建县退役军人事务局。将县民政局的退役军人优抚安置职责,县人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责,以及军队有关职责等整合,组建县退役军人事务局,作为县政府工作部门,按中央有关改革部署实施。(办公地点:原司法局)


<三、县农业农村局>


  *组建县农业农村局。将县委农村工作部的职责,县农业局的职责,县发展和改革委员会的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目等管理职责,以及县粮食局的行政职能等整合,组建县农业农村局,作为县政府工作部门。(办公地点:原农业局)




<四、县水利局>

  *县水务局更名为县水利局。(办公地点:原水务局)




<五、县医疗保障局>


  *组建县医疗保障局。将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,县发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理相关职责,县民政局的医疗救助职责,以及县医疗保险事业管理局的行政职能等整合,组建县医疗保障局,作为县政府工作部门。(办公地点:原人社局)




<六、县住房和城乡建设局>



  *组建县住房和城乡建设局。将县城乡建设局的职责,以及县房地产管理局、县房屋征收办公室的行政职能等整合,组建县住房和城乡建设局,作为县政府工作部门。(办公地点:原城建局)





<七、县城市管理局>



  *组建县城市管理局。将县城乡建设局的市政、园林等城市管理职责,以及县城市管理行政执法局的行政职能等整合,组建县城市管理局,作为县政府工作部门。(办公地点:原城市执法局)



<八、县卫生健康委员会>

   *组建县卫生健康委员会。将县卫生和计划生育委员会、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及县民政局的老龄工作职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建县卫生健康委员会,作为县政府工作部门。(办公地点:县消防大队旁边)



  


<九、县应急管理局>


  *组建县应急管理局。将县安全生产监督管理局的职责,县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县水务局的水旱灾害防治相关职责,县林业局的森林防火相关职责,县防汛抗旱指挥部、县减灾委员会、县抗震救灾指挥部、县森林防火指挥部的职责,以及县防震减灾局的行政职能,县矿产资源管理局的地质灾害防治相关职能等整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门,按中央有关改革部署实施。(办公地点:原水务局)


<十、县市场监督管理局>

  *组建县市场监督管理局。将县市场和质量监督管理局的职责,县发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断相关职责,县科学技术局的专利管理职责,以及县商业管理办公室的反垄断相关职能等整合,组建县市场监督管理局,作为县政府工作部门。(办公地点:原市监局)





按照改革工作时间进度安排

各涉改部门要在

2019年1月底前基本完成班子配备等工作

2月底前上报三定方案

3月底前全面完成改革任务

期待这些新单位

以昂扬斗志迎接新时代

以务实作风开创新局面

  以有力担当推动新发展!




来源:中共德安县委机构编制委员会办公室

编辑:李良

审核:李萍

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?