网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

德安县举办2018年度企业研发投入统计填报培训及研发费用加计扣除政策宣讲会

信息来源:县科技局 宋莉琴 发布时间:2019-01-11 09:00 浏览次数: 【字体: 分享:

  为认真贯彻省、市关于加大全社会研发投入工作的决策部署,切实做好德安县2018年度规上企业研发投入统计填报工作,按照上级部门安排,1月10日下午,2018年度全社会研发投入统计填报培训及研发费用加计扣除政策培训会在德安宾馆七楼会议室召开。九江市科技局正县级干部柳国钧、县科技局主要负责人、相关业务人员及全县规模以上企业技术主管和财务人员等共计80余人参会。

  会上,首先由市科技局业务人员对工业企业研发活动电子报表的填写进行了详细讲解,说明了改革后统计新增项和统计易错项。随后,县税务局专家对研发费用加计扣除优惠政策进行宣讲和解读。最后,现场答疑,由专家为在场企业代表解答相关疑问。

  此次培训会使企业更清晰地了解了研发投入的重要性及研发费用奖励扶持政策,对进一步引导企业加大科技研发投入,确保研发经费应统尽统起到了积极的促进作用,受到了企业代表的热烈欢迎。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?