网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

省林业局督导组来我县检查松材线虫病防控工作

信息来源:林泉乡 李承滔 发布时间:2019-01-10 10:00 浏览次数: 【字体: 分享:

  1月9日下午,省林业局督导组检查林泉乡松材线虫病防控工作,县林业局和乡主要领导陪同检查。

  督导组一行先后深入到林泉村、清塘村,通过座谈交流、查看现场和查阅档案资料等方式对林泉乡松材线虫病防控工作进行了督导检查。督查组一行冒雨对疫木采伐、伐桩处理和疫木焚烧现场进行了踏查,对检疫封锁工作开展情况进行了检查。

  督导组指出,要高度重视松材线虫病防控工作,思想认识到位、安排部署扎实、组织机构健全、责任落实到位、工作措施得力,松材线虫病防控工作取得了阶段性成效,特别是我县的除治强度、检疫封锁,和应急处置工作尤为突出,给予充分肯定。

  对下一步工作,督查组要求,要采取更加有力的措施,进一步加强疫情监测、检疫封锁、疫木除治、森林保险理赔、督查考核等工作,坚决防止疫情蔓延,确保疫情只减不增。要做到严防死守,防止由于疫木除治而引发的森林火灾。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?