德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开公益诉讼工作新闻发布会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-11-09  浏览次数:

11月8日上午,德安县公益诉讼工作新闻发布会在我县图书馆一楼新闻发布厅举行,公布近年来公益诉讼工作开展情况及取得成效,并接受记者提问。县检察院检察长陈新河出席发布会,多家媒体以及相关单位参加发布会。

会议就公益诉讼的职能、界定范畴、类别、诉前程序等问题进行了详细解答。

据悉,县检察院自2017年7月1日至今,牢固树立服务大局意识,坚持以司法办案为中心,截至今年10月份,共受理各类公益诉讼案件线索15件,立案10件,均是行政公益诉讼,发出诉前检察建议10件。依法为国家追回国有资产等共计150万余元,督促相关行政机关整治了德安县废旧液化气瓶市场的秩序、两家企业完善了排污设施和我县的网络餐饮规范运营,公益诉讼工作成效初显。(记者:胡婧 王佳)

责任编辑:管理员