德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县开放型经济工作调度会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-11-07  浏览次数:

 

11月6日上午,全县开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼二楼召开,县委书记熊晋喜出席会议并作了重要讲话,指出当前和今后我县的招商引资工作都要紧紧围绕“产业招商、招大引强、做优营商环境”三个方面,把“保姆+”服务贯彻项目建设的全过程,做到无缝对接,加快企业落地投产。县委副书记、县长周三连出席会议并对下一阶段招商引资和项目建设工作进行了部署。县委副书记张浔,县人大常委会主任袁有福,县政协主席江昌英出席会议。

围绕项目落地,熊晋喜指出,落地的关键在服务,要以优质服务促进项目落地。如何解决项目落地难?关键在于服务,服务的好坏决定了项目进度的快慢。要把“保姆+”全链条式的服务贯彻到底,以优质的服务推动项目的落地。服务的重点在操作,要让项目见效检验服务标准。要提升操作能力,解决企业和客商反映的突出问题。在签约阶段,要耐心沟通,打好持久战;要迅速敲定,打好速决战;要快速报批,打好歼灭战。在建设阶段,要从做好保障生产要素、加快建设进度、更新机器设备三方面入手。在投产阶段,要做到配套设施到位,招工招聘到位和后续服务到位,全力解决“最后一公里”问题。操作的主体在干部,要靠解决问题锤炼工作能力。干部能不能干事、会不会干事,关键是在于“用心”二字。要学会“疱丁解牛”找问题,服务单位要坚持问题导向,做到“深、实、细、准、效”。要学会“顺藤摸瓜”找原因,要一个个项目排查到位,一节节问题梳理仔细,列出清单,把情况摸透、症结找准,研究透彻。要学会“照纹劈柴”找对策,只要开动脑筋、肯想办法,问题总有解决的途径。干部的职责在实干,要用实干担当体现工作成效。马上就办、真抓实干,要做到有交办、有落实、有反馈。攻坚克难、担当实干,挑最重的担子、啃最硬的骨头,做服务中心工作的“领头雁”。敢想敢当、有为实干,要坚持产业招商,坚持招大引强,要把“保姆+”服务贯彻项目建设的全过程,实打实的做好全程服务,打通各环各节,做到无缝对接,加快企业落地投产。

熊晋喜最后强调,要迅速行动起来,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,加大力度、加快速度、加快进度,力争全年各项工作完美收官。

周三连在部署下一阶段的招商引资和项目建设工作时指出,年底将至,大家要迅速行动起来,进一步在招商引资、项目推进工业运行等方面加快进度,确保圆满完成年初制定的各项目标任务。与此同时,还要尽早谋划明年开放型经济工作的盘子,在招商引资、产业升级、园区建设、营商环境等方面做出新的成效,不断推动我县工业经济高质量健康发展。

会上,县委副书记张浔通报了我县1-9月份工业经济运行情况;副县长刘宁通报了1-10月开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作了典型发言,排位最后的组团作了表态发言。

徐永平、顾峰、张华东、甘姝等县四套班子在家领导参加会议。(德安发布 张帆)

责任编辑:管理员