德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

聂桥镇大力开展松材线虫病防治工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-11-05  浏览次数:

近日,在聂桥镇松线虫疫木处置点,工人们正在忙碌的对发病的松树进行砍伐并装车运送到指定的木材收购点,对散落的松树枝进行收集,确保疫木的流向得到全方位监管,防止疫情扩散。

据了解,松材线虫病是由线虫引起的、以松褐天牛为主要传播媒介的松树病害。一旦发生松材线虫病疫情,将对松林资源和生态环境造成严重破坏。

目前,聂桥镇正全面加强对松材线虫病发生区松林进行整治,努力挽回和降低松材线虫病给群众造成的损失,同时对松材线虫病实施监测,及时掌握疫情动态,确保松林资源健康安全。(聂桥镇 陈尚钦)

责任编辑:管理员