德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

磨溪乡扎实开展森林防火工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-11-02  浏览次数:

金秋时节,是农民丰收的季节,也是森林火灾多发期,磨溪乡高度重视,周密安排部署,积极采取防范应对措施,积极开展森科防火工作,确保森林资源和群众人身财产安全。

一是强化组织领导。成立了乡主要领导为组长的森林防火领导小组,并同各村签订森林防火责任状,各村护林员成立9支防火巡查队,划区包干,明确职责范围,严格值班值守,严明组织纪律。

二是重防范。组建乡半专业防火应急小分队1支,定期开展扑救森林火灾培训和演练,并加强森林火灾隐患排查。目前已排查并整改安全隐患3处,开展火灾演练2次。

三是多宣传。秋收季节天气干燥,通过村居微信群、横幅、张贴公告、发放宣传单等方式全方位开展森林防火知识宣传,提高农户防火意识。截至目前,悬挂永久性防火宣传标语10余条,张贴告示30月条,发放宣传单200余份。

四是加大巡查力度。要求乡执法队加强防火巡查力度,做到每日一巡,对重点路段、重点区域要加大巡护力度,做到一天最少两次巡回,遇到隐患,及时消除。并留好巡查记录。(磨溪乡 程龙)

责任编辑:管理员