德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安县召开农村“法律明白人”培养工作推进会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-24  浏览次数:

 10月23日县司法局又组织召开农村“法律明白人”培养工作推进会,各基层司法所负责人和县法建、普法口人员参加。推进会上,主要负责人就此轮培训从乡镇场“主官重视程度、场地安排、人员组织、会场纪律、讲听氛围、宣传报道”、授课人员“课件内容是否接地气、表达方式是否通俗易懂、案例剖析针对性等”和县乡两级联络沟通对接方面存在的问题逐一(乡、镇、场)进行了点评,既充分肯定成绩,也原汁原味反馈存在的不足,尤其对个别地方“重视不够、组织不力”的现象作了严肃批评,并与该乡镇党委书记(主体责任人)进行了沟通交流。德安县农村“法律明白人”及其骨干第一轮培训会结束,其中,全县农村“法律明白人”骨干人选92人集中到县委党校进行培训,由县法建办、普法办、县委党校联合举办、相关职能部门普法骨干授课,农村“法律明白人”重点人选第一轮培训每个乡镇场各一场共15场,人员组织和场地安排由乡镇场负责,授课教师由县司法局、县新时代普法传习队统筹安排,共选派律师、法律工作者、安监、环保、交警、法院、检察院及部分涉农部门业务骨干15人精心准备课件,用接地气的内容、通俗的语言表述轮流下基层授课,15场培训已于10月19日全部完成,共培训人选近千人。此轮培训由县司法局正副局长分别带队全程参与指导协调并授课,同时,深入调研分析存在的问题、征求基层意见和百姓期盼的公共法律服务需求。
  会上还就农村“法律明白人”培训教材发放、农家书屋法律图书角书刊配备、各地自行组织的培训会等提出了要求,明确要结合“七五普法”中期督导、2018年普法重点、人民调解员、人民陪审员遴选与“法律明白人”骨干遴选有机统一,对今年的基层司法行政工作任务进行全面梳理,迅速落实整改,切实完成目标任务。(德安县司法局 沈良政)

责任编辑:管理员