德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县召开脱贫攻坚“秋冬会战”行动调度会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-23  浏览次数:

10月19日晚,德安县召开脱贫攻坚“秋冬会战”行动调度会,主要了解脱贫攻坚十大扶贫工程以及“秋冬会战”行动开展情况,查找当前工作的不足,明确下一步努力方向,确保2018年脱贫攻坚目标任务全面完成,为如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议。

县委书记熊晋喜在讲话中说,开展脱贫攻坚“秋冬会战”,是落实中央和省委打赢“脱贫攻坚战三年行动”的重大战略部署,全县各部门各单位要再次审视“秋冬会战”的政治意义,切实增强政治意识、责任意识、担当意识、紧迫意识,带着对党的忠诚、为民的深情,把脱贫攻坚政治责任抓在手上、扛在肩上,坚决打赢“秋冬会战”。

熊晋喜强调,要坚持既定目标不动摇,紧盯全年“实现900名贫困人口脱贫”目标任务,聚焦贫困人口脱贫,聚焦问题整改巩固,聚焦任务落实提升,把脱贫质量放在首位,在建档立卡、扶贫小额信贷、光伏扶贫、驻村帮扶、资金项目管理、信访和舆情处置等方面进一步梳理,完善信息,抓好抓实。同时,要进一步加快推进危房改造和贫困村的扶贫项目建设,压实责任,倒排工期、强化管理,快速推进,顺利迎接年底的国检、省检和第三方评估。

熊晋喜强调,全县各地要进一步强化组织领导、纪律监督,按照中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”的重要内容,严格落实县委关于“两个责任”实施意见和“四张责任清单”,认真履责,全力整改,确保效果。要加大资金投入,配齐配强驻村工作队,打造好扶贫工作站,确保 “秋冬会战”各项工作顺利开展。

会议要求,各地各部门要进一步强化政治导向、目标导向、问题导向、人员导向,对症下药、抓住重点、切中要害,拿出切实可行的办法和举措补足短板,迎头赶上。充分发挥“第一书记”的“尖兵”作用,积极落实各项扶贫政策,因地制宜找准脱贫产业,增强“造血”功能,真正带领群众脱贫致富。

会上,十大扶贫工程领导小组组长汇报了工作进展情况及下步打算,县扶贫办负责人汇报了“秋冬会战”行动进展情况。

县领导徐永平、顾峰、甘姝、曹欣、郭勇、魏堂华等出席。十大扶贫工程领导小组成员单位主要负责同志;县委有关部门、县直及驻县有关单位主要负责同志;各乡(镇、场)党委书记参加会议。(德安发布 陈福东)

责任编辑:管理员