德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

林泉乡:农村公益性公墓选址 促殡葬改革新风气

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-12  浏览次数:

10月11日上午,德安县民政局会同规划、国土、林业等相关部门来到林泉乡,对该乡已上报的三个公益性公墓选址地点进行现场勘查。结合多方部门意见对靠近水源点和建筑用地的不符合建设要求的选址不予考虑,最后初步定点于林泉乡小溪山村赵家桥附近。

建设公益性公墓,是一项保障群众丧葬需求,推动社会更加和谐,关系千家万户的民生工程。此次农村公益性公墓新建将对进一步深化殡葬改造起到重大推动作用,公墓的建设将让林泉乡境内2019年后丧葬去世人员在免费火化后可集中并免费安葬于公墓内。同时减少乱埋乱葬现象,改善生态环境,减轻群众丧葬负担。(林泉乡  梅利勤)

责任编辑:管理员