德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安县开展文化市场安全生产工作专题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-09-04  浏览次数:

    为进一步提高文化市场经营场所安全生产意识,切实做好文化市场安全生产工作,8月31日下午,德安县文化市场安全生产工作专题布署会议在县文广新局三楼会议室召开。县文广新局负责人、县文化市场综合执法大队全体执法人员以及20余名文化市场经营业主参加了会议。

    会上,对文化市场日常检查中存在的一些隐患问题进行了通报,提醒各位业主对安全生产工作丝毫不能麻痹大意,做到警钟长鸣。并部署近期文化市场安全生产工作任务,按照会议要求认真做好经营场所各项安全生产工作。

    会议强调:一要做到安全生产,警钟长鸣。各场所法定代表人是第一责任人,在加强自身学习时,要注重对员工的培训,开展文化经营场所消防安全演练,将安全生产工作分解到人,落到实处,切实提高各场所消防安全责任意识和应急处置能力。二要对重点部位重点环节作好重点排查整治。网吧、歌舞娱乐等场所人员密集,要以对人民群众高度负责的态度,落实安全生产责任制,制定突发事件应急预案,加强营业期间巡查,排除各种消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。三要对文化市场安全监管进行严格执法。要求文化市场执法部门在加强日常监管的基础上,不定期对各场所制度是否健全,设施是否齐全有效等进行重点检查。对检查中发现的各种问题坚决做到“零容忍”,把问题消除在萌芽状态,确保我县文化市场安全有序经营。(德安县文广新局 牛廷)

责任编辑:管理员