德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  发展论坛

当好“答卷人” 不负新时代——二论深入贯彻落实市委十一届六次全会精神

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-13  浏览次数:

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。市委十一届六次全会立足战略高度、时空维度、实践角度,重新审视九江所处方位,全面厘清了我们“从哪来”、现在“在哪里”、将要“去何方”、未来“有多远”、最终“为了谁”?统揽全局,高屋建瓴,鲜明回答了使命之问、历史之问、时代之问、现实之问和未来之问。 

  “五问”既是组织和人民的考题,也是时代和发展的课题,更是实践和实干的命题,切中市情、引人深思,促人警醒、催人奋进。全市上下要进一步把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,深入学习思考,把握精髓要义,凝聚意志力量,当好“答卷人”,不负新时代,在打造区域率先发展战略高地征途中肩负新担当,展现新作为。 

  当好“答卷人”,不负新时代,务必牢记“赶考”使命。此次市委全会立足新起点,擘画新蓝图,开启新征程,确定了我市当前和今后一个时期的工作重点和奋斗目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委十四届六次全会部署,围绕经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活,建设江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市,坚持发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先,推进全面从严治党向纵深发展,融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。贯彻落实好全会精神,就要紧扣市委工作主题主线,把握工作重点,牢记“赶考”使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态来答题,保持定力,砥砺前行。 

  当好“答卷人”,不负新时代,务必永葆“赶考”意识。近年来,我市发展势头良好,特别是今年以来,全市经济社会发展和党的建设各项事业都取得新成效。成绩令人鼓舞,形势催人清醒。我们正面对“总量不大与质量不高的问题并存,加快发展与生态保护的压力并存,‘硬环境’不足与‘软环境’不优的短板并存,推进改革发展与维护稳定的挑战并存,发展不充分不平衡与满足人民对美好生活需要的矛盾并存”的现实,面临“区域竞争咄咄逼人,标兵渐多渐远,追兵渐快渐近”的形势。舟行江中,不进则退。贯彻落实好全会精神,必须保持清醒头脑,正视差距,直面问题,在压力中迸发动力,在前进中攻坚克难,永葆“赶考”意识,以强烈的使命担当和责任担当来答题,迎难而上,破局突围。 

  当好“答卷人”,不负新时代,务必发扬“赶考”作风。做好九江工作,关键在党、关键在人、关键在实干。书写“高分答卷”,要进一步增强担当实干的真本领,广大党员干部要研究新事物,掌握新方法,着力提高深化改革、推动发展的专业水平,善于抓重点工作调度,善于抓矛盾问题化解,真正成为履职尽责的行家里手;全市广大职工和群众要立足岗位、奋勇争先,努力争当爱岗敬业的排头兵、改革开放的弄潮儿、建功立业的主力军,为九江新一轮发展作出新的更大贡献。书写“高分答卷”,要进一步营造担当实干的好氛围,凝心聚力、奋发而为,发扬“赶考”作风,以共识共为的强大合力和埋头苦干的务实作风来答题,以城乡面貌的巨大变化和发展后劲的明显增强来答题,以山清水秀的自然生态和风清气正的政治生态来答题,善作善为,共创佳绩。 

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新使命催人奋进,新征程任重道远。就让我们携手同行、埋头实干,以实际行动和优异成绩交出一份无愧于时代、让全市人民满意的答卷。(来源:九江日报)

责任编辑:管理员