德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  发展论坛

开启新征程 共绘新画卷——一论深入贯彻落实市委十一届六次全会精神

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-10  浏览次数:

  新时代再出发,新征程再奋进。刚刚闭幕的市委十一届六次全会,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对奋力开创九江各项工作新局面作出全面部署。全会牢牢把握新时代九江发展的阶段性特征,深刻回答“使命之问”、“历史之问”、“时代之问”、“现实之问”和“未来之问”,以更高的政治站位和战略思维,把习近平总书记对江西工作的重要要求贯彻落实到九江各项工作中,对于全市上下进一步统一思想、深化认识、坚定信心,推动高质量跨越发展具有十分重大的意义。

  这次全会是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设向纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,是在新的历史起点上推动再出发、再创新辉煌的关键时刻召开的一次重要会议。会议提出九江当前和今后一段时期的目标任务、工作重点,定位精确、鼓舞人心、催人奋进。这是一次统一思想、加油鼓劲的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。全市各地各部门要把深入贯彻落实市委全会精神当作一项重大任务,旗帜要鲜明,态度要坚决,行动要果敢,措施要得力,要凝心聚力,务实苦干,在共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷中展现新作为。

  开启新征程,共绘新画卷,必须统一思想、提振信心。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,团结带领全市各级党组织和干部群众,忠诚担当、真抓实干,经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。今日之九江是蓄势待发的九江,是站在新高点上的九江。全会站在新高点上提出的战略思路、目标任务、工作部署,是与时俱进的开拓创新,是深谋远虑的深化完善,彰显了九江专注于改革发展的定力与自信,体现了理论与实践相结合的发展新格局。全市广大干部群众要进一步把思想和行动统一到市委全会的部署上来,以全会精神武装头脑、提振信心,指导实践、推动工作。

  开启新征程,共绘新画卷,必须对焦目标、明确任务。当前,中国特色社会主义进入了新时代,九江的发展也踏上了新征程。市委在深化与完善、继承和创新的基础上,确定当前和今后一个时期的任务和奋斗目标,那就是要融入长江经济带,振兴江西北大门,把九江建设成江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市,实现经济高质量跨越式发展,让人民过上高品质更美好的生活。这一总体思路、目标任务,体现了市委对九江新一轮发展方位的准确判断和多维视角,意义重大、影响深远,我们要认真学习、深刻领会,内化于心,外化为推动九江更好更快发展的实际行动。

  开启新征程,共绘新画卷,必须抓住关键、突出重点。一个地方的发展涉及方方面面,工作千头万绪。只有抓住关键、突出重点,才能一引其纲、万目皆张。市委把握市情,科学决策,高屋建瓴地提出了“坚持发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先,打造区域率先发展战略高地”的发展路径。这是九江适应新变化、对标新要求的必然路径,是九江保持经济持续健康发展的必然选择,是九江破解经济发展深层次矛盾的必然要求。时不我待,各地各部门必须按照全会要求拿出实实在在的行动和举措,找准切入点和着力点,紧紧扭住关键环节和战略重点,从思想、机制、政策、资源等层面聚集聚力,扬长补短,齐心协力打一场高质量、跨越式发展的漂亮仗。

  重整行装再出发,与时俱进绘宏图。站在新的起点、开启新的征程,使命光荣、任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,凝心聚力,务实苦干,融入长江经济带,振兴江西北大门,为打造区域率先发展战略高地而不懈奋斗!(来源:九江日报)

责任编辑:管理员