德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

塘山乡:贫困户西瓜喜丰收 乡政府爱心助力传清凉

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-07  浏览次数:

近日,塘山乡干部帮贫困户推销西瓜的消息在微信朋友圈刷屏。在当地扶贫干部的努力下,已帮助贫困户销售西瓜2千余公斤。

年初,贫困户钟孝松在帮扶干部的引导和帮助下,种植了几亩西瓜。眼看着棚里的西瓜丰收在即,前些天持续的降雨,几千斤西瓜长在田里却卖不出去。

得知这一情况后,挂村帮扶的乡干部看在眼里、急在心上,8月3日,塘山乡干部积极发动身边的亲戚朋友购买,并自发的在朋友圈里发出“塘山高山西瓜,无任何农药,甘甜可口。实实在在的绿色食品,欢迎订购,量多可送货上门”的消息。另外乡干部还购买了两百多斤西瓜,免费送给乡环卫所的环卫工人、和敬老院的孤寡老人,这样一来,既解决了贫困户西瓜的滞销难题,又给环卫工人和敬老院的老人送去了温暖。在乡干部的帮助下,贫困户钟孝松的西瓜被抢购一空,解决了其家庭的实际困难。(塘山乡 李月娉 

责任编辑:管理员