当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

德安县举办非煤矿山安全风险分级管控与隐患排查治理双体系建设培训会

德安县安监局网站  发布日期:2018-07-12  浏览次数:

    7月11号上午,德安县非煤矿山安全风险分级管控与隐患排查治理双体系建设培训会在德安雅悦大酒店会议室举办。培训会邀请江西省冶金设计院副院长韩设民等专家授课,县安监局分管领导和全县非煤矿山企业主要负责人、安全管理人员参加了培训会。 

  培训会首先讲解了双体系建设的基本内容,接着就前几天专家组一行人到各个非煤矿山实地查看中发现的隐患问题进行详细的分析说明,并一一给出对应的解决措施,最后韩院长就如何做好露天矿山的日常自检自查着重做了培训。培训会后,每个参训人员都表示很受启发,收获很大,对本企业隐患排查和治理工作很有帮助。 

  培训会要求:一是要提高认识、转变观念。现在全县非煤矿山安全生产形势较为严峻,各企业负责人和安全管理人员要始终坚持以高度的责任感和紧迫感,按照法律法规要求,做好安全生产工作,切实减少安全生产事故的发生;二是要做好非煤矿山专项整治工作。各企业要组织力量全面排查安全隐患,建立隐患台账,积极整改和上报相关数据;三是要抓好汛期和高温安全生产工作。根据夏季气温高、强对流天气多的特点,要做好防暑降温和除险加固工作,认真制定和切实落实有针对性的安全生产措施,加强应急管理。

责任编辑:安监局