德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安县农业局积极宣传修改后的《农民专业合作社法》

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-07-10  浏览次数:

  修改后的《中华人民共和国农民专业合作社法》已于2018年7月1日起施行。为使全县广大农业经营主体和农民熟悉新的农民专业合作社法,进一步规范农民专业合作社的组织和行为,引导农民专业合作社丰富业务范围、拓展服务功能,增强市场竞争能力,推进农业农村现代化。德安县农业局积极宣传修改后的《农民专业合作社法》。

  在宣传中,致力于让广大农民合作社了解合作社主体地位、放宽出资形式、盈余分配等重点修改内容,详细宣传了1个取消、1个规范、1个增加:一是取消了有关“同类”农产品或者“同类”农业生产经营服务中的“同类”的限制,扩大了法律的调整范围;二是进一步规范农民专业合作社的组织和行为;三是增加了“农民专业合作社联合社”一章,对联合社的成员资格、注册登记、组织机构、治理结构等作了规定。

  通过在各个乡镇发放文件材料,深入普及法律知识,加强法律政策、合作理念、专业知识的宣传教育,大力宣传新《农民专业合作社法》,营造了良好的氛围,积极推动了新《农民专业合作社法》的全面实施。(德安县农业局  廖望)

责任编辑:管理员