当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  乡镇及部门动态

德安县市监局组织开展电梯安全培训班

德安县安监局网站  发布日期:2018-06-26  浏览次数:

  6月21日,德安县市场监督管理局举办了一期电梯安全知识培训会,来自全县电梯使用单位负责人、电梯管理员、电梯维保单位负责人等60余人参加了培训;此次培训会旨在培训电梯安全的专业知识,落实企业主体责任,提高电梯使用管理水平,为德安县开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动打牢坚实的电梯安全运行保障。 

  培训会上,首先由县市监局分管副局长作了培训前的动员讲话,认真分析了全县电梯安全存在的问题,对电梯使用单位、电梯维保单位履行的主体责任提出了要求,其次由来自九江建院的电梯专家吴接新老师对《电梯安全使用工作规范》、《中华人民共和国特种设备法》、《江西省特种设备安全条例》、《电梯使用管理与维护保养规则》等相关法律法规以及电梯相关事故案例进行了深入细致的讲解,并在投影仪上播放电梯安全事故案例,生动形象的对各参会代表起到警示作用。 

  培训会结束后,参会人员纷纷表示此次培训内容通俗易懂,指导性强,很受启发,收获很大,切实解决了实际操作中遇到的一些问题,对今后加强电梯安全管理起到很好的指导作用,为全力保障电梯安全运行打好基础。

责任编辑:安监局