当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

德安县召开安全生产八大专项 整治工作推进会

德安县安监局网站  发布日期:2018-06-26  浏览次数:

    6月25日下午,德安县安全生产八大专项整治工作推进会在县安监局会议室召开,会议由县安委办主任、安监局长官定喜主持,县矿山、危险物品、城市运行等八大专项整治工作办公室主任和联络员参加了会议。

  会议首先通报了全市十大专项整治行动5月份进展情况,点评了该县《安全生产十大专项整治基本情况月报表》存在的问题,培训讲解了数据统计和报表填报工作,对一些重点数据进行了相关说明,并解答了联络员填报数据的相关疑惑。

  会议强调,安全生产工作如履薄冰,报送的数据直接反映了我们工作的开展情况。从前期报送的数据来看,我县数据填报还存在一些问题,个别单位数据报送不积极,导致全县数据报送滞后。下一步必须要做到以下三点:一是要提高重视,在思想上必须高度重视,要杜绝敷衍了事,不断提升数据报送能力。数据统计要认真仔细,数据报送要及时准确,分管领导要把好关,做到谁签字谁负责;二是要狠抓工作,积极推进八大专项整治第一阶段的扫尾和第二阶段的“清零”工作,按照全面隐患清零、严格挂牌督办、落实十核、严格四个一律、严格五个一批、严格实施联合惩戒、严格约谈问责的“七步工作法”,扎实开展第二阶段工作;三是要做好督查,县安委办要牵好头、履好责,积极督促和指导八大专项整治相关单位做好数据统计和报送工作,对存在敷衍了事、办事拖拉的单位将上报相关专委会第一主任,并启动约谈问责机制。

责任编辑:安监局