德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  统计信息 >>  统计分析

1-4月德安县经济运行情况简析

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-06-24  浏览次数:

今年以来,全县上下认真学习党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好各项工作部署。全县经济持续了一季度以来平稳开局、稳步增长的势头。1-4月,全县完成财政总收入8.06亿元,增长6.6%;固定资产投资、规模以上工业增加值和主营业务收入分别增长13.8%、8.2%和12.4%。

 

  一、主要特点

 

  1.工业生产增长平稳。1-4月,全县规上工业增加值同比增长8.2%,比去年同期回落1.2个百分点,低于全市平均水平0.6个百分点,排全市第11。全县规上工业主营业务收入增长12.4%,与去年同期持平,低于全市平均水平0.9个百分点,排全市第7。从匹配指标看,1-4月,工业用电增长9.2%,比全市高1个百分点,增幅居全市第8位。工业增值税增长38.3%,高于全市平均水平4.5个百分点,居全市第11。

 

  2.固定资产投资增长趋缓。1-4月,全县固定资产投资增长13.8%,增速较上年同期回落0.9个百分点,居全市第10位。工业投资稳中有升。工业投资增长12.8%,增速较上年同期提高6.5个百分点。重大投资项目稳步推进。全县亿元以上施工项目36个,完成投资增长12.8%,占全部投资的95.3%,占比较上年同期回落0.9个百分点。房地产市场增长趋缓。房地产开发投资增长14.3%,增速较上年同期回落0.2个百分点。

 

  3.开放型经济较快增长。1-4月,实际利用外资5374万美元,同比增长28.7%,较同期提高7.6个百分点,排全市第3位;实际引进内资46.72亿元,同比增长15.5%,较同期提高0.3个百分点,排全市第5位。

 

  4.财政收入提速,金融市场稳定。1-4月,全县财政总收入8.06亿元,增长6.6%,增幅扭转较上年同期持续回落的趋势,分别比1-3月和去年同期提高4.3和0.5个百分点,居全市第11位。税收收入7.04亿元,增长9.8%,占总收入的87.4%,较上年同期提高2.6个百分点。重点支出保障有力。1-4月财政八项支出5.95亿元,同比增长27.2%,占总支出89%。4月末,全县金融机构人民币各项存款余额99.2亿元,比年初增加9.13亿元,,增长9.4%,各项贷款余额76.4亿元,比年初增加6.78亿元,增长9.8%。

 

  二、存在困难和问题

 

  虽然前四个月经济运行平稳,但面临的困难和存在的问题不容忽视,如不有效应对,必然对上半年经济运行和全年目标实现产生不利影响。

 

  1、经济运行趋“缓”。部分经济指标增幅持续回落,如1-4月份固定资产投资增长13.8%,增速与一季度持平,同比回落0.9个百分点;1-4月份规模以上工业增加值比一季度回落了0.4个百分点,同比回落1.2个百分点。一季度全县城镇居民人均可支配收入和社会消费品零售总额分别比上年回落0.8和3个百分点。

 

  2、工业下行压力大。一是工业生产基础不牢。部分企业处于停产状态,工业品购进价格上涨,企业用工紧张,虽然缺工企业及相关部门积极服务企业招工,用工短缺问题短期内难以得到缓解。二是工业投资后劲弱。1-4月,全县工业投资同比增长12.8%,低于全社会投资增速1个百分点,项目不强,今年以来还没有新开工项目,工业经济缺乏新增长点,发展后劲较弱。

 

  3、投资增长后劲不足。1-4月,全县在库项目41个,其中已完工1个。截止4月工业新入库项目仅3个,在库工业项目30个,仅占在库项目总量的10%,且缺乏大项目,工业固投增长后继乏力,投资增长后劲不足。

 

  4、入库总体较慢。从全市新入库单位看,1-4月份德安新增入库工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业企业为0,仅新入库房地产企业1家,入库投资项目3个。由此可见,今年以来德安入库单位几近为零,严重不足,这将影响我县经济增长的后劲,必须高度关注。从“四上”企业单位规模看,我县中小企业所占比重较高,缺乏大型骨干企业支撑,表明我县“四上”企业市场主体综合竞争力不强,抗风险能力不高,要扩大增强市场主体任重而道远。

 

  三、建议

 

  1、加大对部门指标预测监控和配合力度。一是加强对指标的预测监控。通过定期召开经济工作调度会,全面监测各项指标的运行情况,各主管部门要及时发现运行中存在的困难和问题,并提出建议,研究好对策措施,确保各项指标在合理区运行。二是加强部门间的协作配合。密切关注与涉及经济指标评估相关联的指标情况,特别是工业用电量、工业增值税、存贷款余额、财政八项支出等指标,各相关部门要加强协作配合,形成工作合力,确保支撑经济的指标数据如期完成。同时,争取上级支持。现在数据都实现了下管一级,无论总量、增幅还是排位,都需要上级主管部门的支持、认可。要在准确把握全县数据的基础上,加强与上级主管部门的请示汇报、沟通交流,最终目标就是争得德安应有地位,促进德安经济协调有序发展。

 

  2、加大对现有规模工业企业帮扶和发展规模工业企业力度。加快工业转型升级步伐。加强政府和企业之间的沟通交流,加大协调帮扶力度。对有转型升级意愿的企业进行调查研究,做好分类帮扶和指导工作。对那些市场发展前景好、辐射带动能力强、财政税收贡献大的骨干企业进行精准帮扶,加大扶持培育力度,做到资金优先向骨干企业投放,土地优先向骨干企业供给,政策优先向骨干企业倾斜,尽快帮助骨干企业解决转型升级遇到的困难。

 

  3、加大重点项目开工实施力度。不断提升园区承载能力、产业支撑能力和服务保障能力,把园区打造为引爆项目的主战场、产业升级的发动机。强化投资项目跟踪服务,各牵头部门单位要督促投资单位抓紧施工时间,加快施工进度,做好投资项目的跟踪服务工作。及时掌握施工项目的进展情况和存在问题,切实帮助投资企业解决好土地、资金、拆迁等制约难题。加强沟通协调、密切配合,力促新上项目早开工、早落地、早见效。

 

  4、加大“四上”企业申报入库力度。“四上”企业的申报入库是一项涉及多行业、多部门的系统工作。为了扎实做好“四上”企业申报入库工作,及时将符合条件的规模企业纳入联网直报平台,做到应统尽统,为规模以上经济增添新的活力。对符合条件入规的企业,主管部门要密切配合统计部门及时与企业对接,共同做好企业入库申报的宣传工作,打消企业的各种顾虑,尽早制定和完善统计入库优惠政策,健全推进机制,争取企业对申报工作的支持配合,提高企业对统计工作的配合程度,确保符合入库条件的企业及时入库。

 

责任编辑:管理员