当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

国家应急管理部调研组到我县调研安全生产行政执法工作

德安县安监局网站  发布日期:2018-06-08  浏览次数:

    6月1号上午,以国家应急管理部政法司副司长邬燕云为组长的安全生产工作行政执法调研组来我县调研,在县安监局会议室召开座谈会,省安监局政法处处长李德龙,市安监局局长曾宪奎,县委副书记、县长周三连,副县长魏堂华出席会议。

    会上,周三连向调研组介绍了我县的基本情况和近年来我县安全生产工作开展情况,县安监局详细汇报了我县安全生产行政执法工作进展,并结合当前工作实际,反应安全生产行政执法工作存在的困难和问题。

    邬燕云对我县的安全生产监管和执法工作表示肯定,认为我县高度重视安全生产工作,安全生产行政执法工作能做到依法行政,执法程序和运用法律法规准确。邬燕云要求,要继续做好本职工作,牢记使命,进一步加强安全生产行政执法工作,加大行政执法工作力度,做到依法行政,切实发挥安监部门的防灾、减灾、救灾作用;要依法履行法律职责,依法治安,进一步落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确各行业部门监管职责,确保行业分工具体、明确、无漏洞,坚决防范重特大安全生产事故的发生;要严格执法,通过执法推进企业遵守法律,做到执法与服务相结合,正确处理好安全监管和经济发展之间的关系。

责任编辑:安监局