德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

塘山乡:修建机耕道 为农耕按下“快进键”

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-06-06  浏览次数:

平田昼夜添新绿,沃土高低剪旧桑。又到了水稻播种的季节,看着自家稻田里农机翻飞,马达轰鸣的景象,塘山乡石源村的曾新凡脸上洋溢着幸福的笑容,而往年每到这个时候,他都愁容满面。

“我家三亩水田位置太偏,以前不能用机器播种,我一个人要花两三天才能播种完,费时又费力。”曾新凡介绍到,修建完机耕道后,如今只要两个小时就能把他家的田都播种完。

为了促进农业经济发展,带动百姓脱贫致富,2017年年底,塘山乡多方筹资,投资30万元修建了一条机耕道。据了解,这条机耕道全长1000米,宽3.5米,涉及农田120余亩,并于2018年5月底完工。

“这条机耕道为我们村30多户老百姓农业生产带来了便利,并且促进农机等先进农耕技术在石源村的推广速度,极大的提高了我村农户农耕工作效率,老百姓从愁容满面变为喜逐颜开。”石源村书记杨敏自豪的说道。 (塘山乡 李朝)

责任编辑:管理员