当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

德安县召开安全生产八大专项整治“补课、创优”部署推进会

德安县安监局网站  发布日期:2018-05-24  浏览次数:

    5月17日上午,德安县召开安全生产八大专项整治“补课、创优”部署推进会,会议由县长助理张笑宇主持,县政府副县长魏堂华出席会议,十二个安全专委会负责人和相关部门负责人参加会议。 

    会上,魏堂华指出:我县安全生产八大专项整治前期工作滞后,要加快工作进度,一要补足五课,即宣传动员、辨识风险和查找隐患、梳理档案课、线上管理课、风险管控课;二要争创五忧,即隐患全面清零效果优、挂牌督办效果优、“四个一律”效果优、“五个一批”效果优、联合惩戒效果优;三要加强协作,各相关部门既要各司其职、又要协作配合,12各专业委员会在县安委会的统一领导下积极开展工作。

    会议传达了《市安委会关于在十大专项整治行动中坚持问题导向开展“补课、创优”行动的实施意见》(九安发〔2018〕12号)文件精神,并对“补课、创优”工作作出安排部署。各安全专委会主任汇报第一阶段八大专项整治开展情况和下一步的工作打算。 

  会后,县安委办将组织八个督查组,深入各单位、各企业开展八大专项整治工作督查。

责任编辑:安监局