德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安路政开展公路法律法规现场咨询活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-17  浏览次数:

为进一步加强公路安全保护,提高社会公众爱路护路意识,5月16日上午,德安公路分局路政大队组织全体路政执法人员在德安县时代广场开展路政法律法规咨询活动。

通过现场设立咨询台、摆放展板展架、悬挂佩戴宣传条幅、发放宣传资料、微信扫码APP、播放相关法律法规条文等多种形式,如火如荼地开展“路政宣传月”活动,确保路政宣传有声响、有成效。该分局班子领导与路政执法人员们一起,在现场认真解答每位咨询者提出的有关在公路用地范围内设置非标、搭接道口、违法搭建和超限运输行驶公路等热点、难点问题。用展板展架及漫画宣传册的形式,形象生动地反应了占用挖掘公路、损坏公路附属设施等群众反映强烈的路政管理难题,配以相关宣传单的温馨提示,使路政管理法律法规深入人心。

与此同时,分派一部分路政人员驱车前往县汽车站、运输车队、国省道路段等处进行巡回走访宣传。

此次活动共发放漫画宣传册100余份,宣传单260余份,接受现场法律法规咨询30余人次,通过微信扫码关注200余人次,努力营造公众了解公路、关心公路、爱护公路、支持治超的良好舆论氛围,达到了社会关注的良好效果,为路政行政执法管理工作营造了良好的外部环境。(德安公路分局 冯瑜 余国保)

责任编辑:管理员