德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安法院着力推进“三推送”工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-14  浏览次数:

  5月11日上午,德安县城关镇——蒲亭镇人民政府专题召开综治工作会。会议还专门邀请了法院执行法官对该镇辖区内的综治专干、网格员开展法律业务培训,培训内容旨在通过向网格员推送案件信息,帮助法院执行法官“查物找人”、化解社会矛盾、监督法院执行公开,助力解决执行难问题。会后,该院共向辖区网格员推送各类执行案件10余件,失信被执行人信息20余条。

  今年来,德安法院积极争取地方党委、政法委支持,加强了社会化协同执行机制建设,充分发挥“三推送”工作机制的作用,进一步加强和完善向乡镇、社区推送执行案件工作,进一步发动网格员反馈失信被执行人的行踪和财产信息,形成良性工作互动格局。通过建立网格员制度,探索走出一条“专业化+社会化”执行案件的新路子。下一步该院将继续完善“三推送”工作,不仅积极向乡镇、民政部门和网格员推送法院的执行工作,寻求乡镇和民政部门的帮助支持,更要尝试向纪检、组织、综治等部门推送法院执行工作,推动形成执行工作良好的外部环境。

  所谓“三推送”即,法院执行部门向乡镇(街办)、网格员、民政部门推送执行实施案件信息,旨在帮助法院“查人找物”,提供案件线索,共同推动基本解决执行难问题的社会化协同执行机制。(德安县人民法院  程春平)

责任编辑:管理员