德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

磨溪乡积极开展城乡居保生存认证工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-17  浏览次数:

为切实加强对城乡居民社会养老保险基金的监督与管理,严防基金流失,确保城乡居民养老保险基础养老金的公平、公正发放,近日,磨溪乡对辖区内年满60周岁领取城乡居民养老保险待遇的人员开展生存认证工作。

乡经办人员制作好《城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证花名册》,发放给各村,由村干部或小组长对待遇领取人员的生存状态进行核定并签字确认,再经村级审核后上报乡政府。对行动不便以及在外地务工人员,可通过上传本人手持身份证或社保卡及近期报纸正面照进行认证,力争做到认证全覆盖。(磨溪乡  钱筱菲)

责任编辑:管理员