德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县财政局增强“四种意识”提升干部执行力

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-17  浏览次数:

财政事业持续健康发展,关键要有一支政治坚定、业务精通、敢抓善管、清正廉洁的财政队伍。面对新形势、新任务,德安县财政局要求全县财政系统广大干部职工务必要增强四种意识,增升干部执行力,为财政事业发展提供保障提供坚强保障。

一是增强大局意识。财政部门的主要职能是为县委县政府“当家、理财、做参谋”,贯彻落实好党的群众路线、维护好群众利益,加强党员干部作风建设,意义深远、责任重大。践行“三严三实”,查摆自身在“四风”方面存在的突出问题,及时整改,建章立制,努力去做好党员、好干部。

二是增强责任意识。责任意识是增强执行力的首要条件,在其位,谋其政;任其职,尽其能。把负责任、尽职尽责当作每个财政干部应有的职业操守,保质保量地完成交办的各项工作任务。

三是增强学习意识。要营造良好的学习氛围,通过不断地学习来提升政策水平以及依法行政、依法理财的能力。强化措施、创造条件,进一步创新学习形式,通过请党校老师讲座、心得体会交流等形式,实实在在地推进财政系统的学习型机关建设,力求学有所获、用有所成。

四是增强防腐意识。廉洁奉公,依法理财,是对财政干部的基本要求。作为财政干部,无论在工作中、学习中、生活中,始终绷紧廉政这根弦,廉政从政。必须严格遵守党风廉政建设责任制的各项具体要求,坚持按党的原则办事,做到公正理财、民主理财,不搞以权谋私。(县财政局 熊绍芳)

责任编辑:管理员