德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县工信委打出“党建+安商”组合拳助力工业发展

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-17  浏览次数:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是坚决执行上级决策部署的落地之年,更是县工信委在新时代开启新征程、续写新篇章的积极作为之年。委党组以“两学一做”学习教育为牵引,在全体党员干部中开展“亮身份·强服务·当先锋”主题活动。积极打出“党建+安商”组合拳,通过党员参与、党员带头、党员奉献,在强力决战工业、全力服务企业上发挥应有力量,为推动全县工业经济发展注入了强大动力。

党员参与,组建过硬安商队伍。年初工信委研究制定了《德安县工信委安商服务工作实施方案》,成立安商服务工作领导小组,并结合“亮身份·强服务·当先锋”主题活动,根据“3+3”产业组建了5支党员服务联络小组。通过开展政治理论、法律政策、业务能力等学习培训,进一步提高干部队伍的政治素养、业务素质和服务水平,激发党员干部的安商服务积极性,打造过硬的安商服务干部队伍。

党员带头,积极开展安商服务。安商服务活动开展过程中,全体机关党员充分发挥模范带头作用,通过召开企业座谈会和深入园区、乡镇企业一线入户拜访,有针对性的开展政策宣传,详细了解企业经营情况和需求,并发放了《惠企政策汇编》和帮扶联络卡。经初步统计,安商服务第一轮走访共收集到83家企业反馈的困难问题138个,调查出72家企业共存在2981人的用工缺口。下一步,将根据企业实际情况量身定做服务措施,助推企业跨越发展。

党员奉献,有力推进机制运行。建立完善的安商服务运行机制,强化安商组织、制度、考核等保障,充分发扬党员干部冲锋在阵前、不怕吃苦、不怕受累、敢于担当、勇于奉献的精神,促使安商工作顺利推进。建立健全安商调度考核机制,重点考核安商服务成效,党员干部在安商服务工作中表现优秀的,纳入年度评先评优重要依据。对工作中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等现象,进行严厉问责,切实营造奋发实干、竞相争先的安商工作氛围。(县工信委 张君好)

责任编辑:管理员