德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

隆平学校举行青年教师课堂教学大赛

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-16  浏览次数:

 

为了给青年教师搭建课堂教学经验交流的平台,努力提高青年教师课堂教学效率,促进青年教师快速成长,4月9日—12日,隆平学校举行了青年教师课堂教学大赛,特别邀请了全县学科带头人和骨干教师及县教研室领导担任评委老师。

本次活动历时四天,涉及学科:小学语文、数学。参加本次活动的有15位青年教师。他们在课前根据学生的实际情况认真钻研教材,精心设计教法,虚心向名师求教,反复试讲、修改、调整,力求精益求精。课堂上,教师教态亲切自然,教学目标明确、教学准备充足,展示了自己在课堂教学中的新思维、新策略。课后,主动找听课的骨干教师进行评课,点评过程中各位听课教师纷纷发表自己的意见和看法,给青年教师出谋划策。最后科研处组织青年教师,根据评委的意见对教学设计和课件,进行反思、修改,连同磨课经历汇集成资源包由学校保存。

本次大赛为青年教师提供了学习观摩和展示的平台,推进了青年教师对课堂教学的研究和探讨,为促进学校青年教师的专业成长、推动教育教学改革起到了积极作用。(隆平学校 朱剑)

责任编辑:管理员