德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县2018年棚户区改造工作动员大会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-03  浏览次数:

 

4月2日上午,全县2018年棚户区改造工作动员大会在市民服务中心西附楼召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连作动员报告,县委副书记张浔,县人大常委会主任袁有福,县政协主席江昌英出席会议。县委常委、政法委书记张华东主持会议。

熊晋喜指出,要打好这场攻坚战、歼灭战、速度战,就必须提升思想认识,调遣精兵强将,集中攻坚克难,形成雷霆之势,确保3个月实现决战的胜利。

熊晋喜强调,一是务必统一思想,全面吹响棚户区改造“集结号”。 实施棚户区改造工程,中央有部署、省市有要求、群众有期盼,县委、县政府已对未来三年棚改工作进行了全盘谋划,在这项工作上,全县上下要统一思想、提高认识、攻坚克难,全力以赴。二是务必强化保障,全速打赢棚户区改造“攻坚战”。棚改工作,时间紧、任务重、要求高,要通过强化五大保障,确保棚改工作有力、有序、有效开展,取得预期效果。三要务必率先垂范,全力当好棚户区改造“领头雁”。全县各级各部门要按照目标要求和时间节点,不达目的决不罢休、不获全胜决不收兵,不折不扣地完成好各项目标任务。四套班子领导要率先垂范、当好“头雁”, 挂点领导要亲力亲为、冲锋陷阵,全县上下要通力协作、合力共为。

周三连在棚改工作动员讲话中强调:要提高政治站位,充分认识棚改工作是一项政治工程,民生工程,发展工程,环境工程。要集中力量攻坚,准确把握棚改工作的关键环节。一要重视规划设计,考虑规划的整体性,注重规划与实际的有效衔接,严格执行规划方案;二要做好调查摸底,做到勤快耐心、细致全面;三要客观公正评估,四要依法依规拆迁,五要管住违规搭建,六要确保妥善安置。要强化各项保障,务必确保棚改工作的顺利推进,要加强领导,落实责任;明确分工,密切协作;严格考核,加密督查。

周三连还对开展违规搭建彩钢瓦整治行动提出了明确要求,对整治方案中明确的五类情况务必要拆除到位,对批建和未批建的两种情况务必要整改到位,各个责任片区务必要配合到位。

县委常委、纪委书记、监察委主任熊杜明领学并解读了《关于发挥党员干部“头雁效应”服务中心工作的意见》,县委常委、政法委书记张华东对我县违规搭建彩钢瓦专项整治和2018年棚改工作作出了具体部署,公安局、征收办、执法局、蒲亭镇、宝塔乡、河东乡六个单位分别作了表态发言。

徐永平、顾峰、徐琳、柯剑峰、谭建华、田存飞等领导参加会议。(德安发布 魏金霞)

责任编辑:管理员