德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县残疾人联合会第五次代表大会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-03-30  浏览次数:

 

3月29日,德安县残疾人联合会第五次代表大会在德安宾馆七楼会议厅举行,县委书记熊晋喜、市残联理事长刘芸出席会议并分别讲话,市残联副理事长查金长,县领导张浔、袁有福、熊杜明、柯剑峰、谭建华出席会议。会议应到代表103人,实到98人,符合章程规定。

熊晋喜指出,过去五年,是德安残疾人事业蓬勃发展、残疾人保障能力和服务水平明显提升,残疾人得实惠最多的五年。五年来,全县各级残联组织围绕中心、服务大局,团结带领广大残疾人,艰苦创业、攻坚克难,与时俱进、开拓进取,圆满完成了县第四次残代会确定的各项目标任务,残疾人事业取得了新的成就,迈上了新的台阶。

熊晋喜要求,一要把做好残疾人工作摆在更高的位置,团结带领广大残疾人朋友参与到全面建设富裕美丽幸福现代化新德安的大潮中来,帮助残疾人朋友在脱贫攻坚、残疾人康复、文体教育、保障救助等方面大显身手,让广大残疾人朋友在新时代中彰显精神、贡献力量、实现价值;二要团结带领残疾人朋友创造美好生活,残疾人是社会主义大家庭中的一分子,全社会都有责任、有义务关心帮助他们,要上下联动,形成全社会关心、支持、发展残疾人事业的工作合力,努力营造理解、关心、帮助残疾人的良好道德风尚和浓厚社会氛围;三要凝聚多方力量支持发展残疾人事业,残联组织要牢记时代赋予的使命,不负重托,履行好“代表、服务、管理”的职能,听取残疾人的呼声、关心残疾人的疾苦,代表好残疾人的共同利益、维护好残疾人合法权益,加快改善残疾人生活,为残疾人共享改革成果、融入社会发展搭起“爱心之桥”。

刘芸代表市残联对大会胜利召开表示热烈祝贺,并希望县残联要把握机遇、切实担起残疾人同步奔小康的历史责任,全面优化做好残疾人事业发展的内外环境,充分发展残疾人干部队伍的精神风貌,为残疾人事业谱写更辉煌的篇章。

大会听取和审议了四届主席团工作报告,确定本届期内残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务,选举产生五届主席团,选举产生出席九江市残疾人联合会第四次代表大会的代表11名。会议还通过了其他事项。(德安发布 魏金霞)

责任编辑:管理员