德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县召开2017年度基层党建工作述职评议会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-02-14  浏览次数:

 

  2月12日上午,德安县2017年度基层党建工作述职评议会在新市民服务中心八楼召开。县委书记熊晋喜主持会议并讲话,县委副书记、县长周三连,县委副书记张浔,县委常委等县领导出席会议,省委组织部组织一处副处长赵付民,市委组织部部务委员彭蓉茜等领导到会指导。

会上,全县乡(镇、场)、非公党工委和社会组织党工委共17名党(工)书记就2017年度抓基层党建工作进行口头述职,9个县直机关党委(党组)书记作书面述职。各党(工)委书记围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态、人才工作等四个方面,陈述履职情况、客观分析问题、明确工作方向,并接受与会人员现场评议。

熊晋喜同志对各述职同志2017年度履行基层党建责任情况进行了逐一点评。他指出,一年来,大家对党建工作高度重视、思路清晰、举措实在、效果良好,主要表现在责任意识进一步强化,工作亮点进一步显现,基层基础进一步夯实,党建水平进一步提升。但还存在各领域党建发展不平衡,部分党组织带动能力不强,党员教育管理不严,党的组织生活制度执行不够严等四个方面的问题。

他强调,为抓好下一步基层党建工作,要做到拥抱新时代,旗帜鲜明讲政治。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动德安经济社会发展工作。严格落实“三会一课”、“每月主题党日”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员和党员年审等基本制度。铭记入党初心,以“亮身份、强服务、当先锋”主题实践活动为抓手,积极开展党员政治生日等活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把握新时代,理直气壮抓党建。以村社区“两委”换届为契机,选好带头人,深化正风肃纪,在抓教育、抓执纪上下功夫,以优良党风凝聚党心民心,带动政风民风。紧扣我县“3+3”产业发展定位,在人才“引、育、管、用”各个环节上创新突破。引领新时代,固本强基树品牌。进一步强化品牌意识,各级党组织要以“党建项目化”和示范点建设为抓手,强化对党建品牌打造的系统谋划,进一步增加保障路径,把基层党建工作与其他中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

赵付民指出,2017年德安县在基层党建工作上注重压实责任,县委常委带头,县委书记以身作则,健全党建责任。注重基本规范,以“亮身份•强服务•当先锋”主题实践活动抓手,进一步规范了基层党建工作。注重经费保障,采取了多种方式增加村集体收入,壮大村集体经济。注重品牌塑造,通过党建引领,打造了“党建+信访维稳”的品牌,效果明显。赵付民说,党的十九大提出了党的建设的总要求,要以习近平新时代社会主义思想为指导谋划基层党建工作,并提出新时代党组织书记抓党建需要真重视、实作为、敢担当。

彭蓉茜表示,2017年,德安县以迎接十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,以“党建+”为统领,以开展“亮身份•强服务•当先锋”主题实践活动为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“党建工作项目化,其他工作党建+”模式,党的建设与中心工作深度融合,有效地破解了“两张皮”问题。2018年,希望德安县各基层党组织要突出政治建设,抓好主责主业;聚焦工作短板,夯实基层基础;整治不正之风,力求常态长效。

县委常委出席会议并结合工作对述职情况进行点评,县委党建工作领导小组和县“两学一做”学习教育工作协调小组成员,15个乡(镇、场)党委书记、副书记、组织委员,11个县直党(工)委书记,以及来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表90余人参加会议。(德安发布 葛婧煜

责任编辑:管理员