德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县政府党组班子民主生活会第二阶段会议召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-02-13  浏览次数:

 

 

2月12日下午,县政府党组班子民主生活会第二阶段会议在县政府常务会议室召开,县委副书记、县长周三连主持会议并讲话,带头做个人对照检查,开展批评和自我批评。徐永平、谭建华、李洪新、曹欣、郭勇、魏堂华、齐莹莹、傅凯等县政府党组成员分别做个人对照检查,开展批评和自我批评。

县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定方案,采取自学与集中学习相结合的方式,认真抓好各项学习,对照查找突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,以党章党规党纪为标尺,深入具体进行党性分析。为高质量开好这次民主生活会,县政府党组坚持问题导向、开门纳谏,虚心听取下级组织、政府组成部门,以及基层党员、干部和群众的意见建议,为开好民主生活会做了充分准备、打下扎实基础。

周三连就开好民主生活会提出了明确要求。她指出,一是自我批评要敢于亮丑,要紧扣会议主题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。二是相互批评要开诚布公,不能拐弯抹角、蜻蜓点水、隔靴搔痒,见表不见里、见树不见根,要真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。三是接受批评要闻过则喜,要有肚量地面对、有胸怀地接受,并从主观意识找原因、从思想深处找根源,拿出真招实策,力行整改到位。

会上,各位县政府党组成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,采取一个一个过的方式进行个人对照检查,并听取批评意见。大家自我批评真心,相互批评诚心,接受批评虚心。会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无罪、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

徐永平通报了上年度县政府党组班子民主生活会整改落实情况和本年度民主生活会准备工作情况。县纪委、县委组织部有关同志分别对会议情况及班子成员开展批评和自我批评情况进行了实事求是地点评。副县长刘宁、有关部门负责同志及党员代表列席会议。(德安县政务 马克)

责任编辑:管理员