德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县科技局全力抓好科技研发经费统计工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-01-31  浏览次数:

为切实做好科技研发经费统计工作,客观、准确反映全县科技研发投入情况,确保全面完成年度考核任务,德安县科技局多措并举,全力抓好此项工作。

一、加强政策宣传。通过深入企业、发放宣传材料、网络等方式,宣传研发费用加计扣除、高企企业所得税减免和申报科技型中小企业等相关优惠政策,增加企业对科技创新政策的了解,调动企业开展研发活动的积极性,提升科技创新能力。并告知企业,研发经费投入将作为企业推荐申报省、市各类科技计划项目、享受政府科技奖励政策的重要依据。

二、加强业务培训。组织规模以上工业企业开展业务培训,邀请市科技局、市统计局、市国税局等相关专家进行讲解,加深企业统计人员对科技项目、科技研发经费等指标的了解,掌握计算方法和填报要求。

三、加强分类辅导。针对龙头企业、高新技术企业、重点规上企业,我局安排专人一对一分层次、有重点的进行辅导,对其上报的表格进行初审,核对。并督促企业建立科研台账,正确归集企业研发费用,做到不错报、不漏报、应统尽统。

目前,此项工作正在稳步推进中。(县科技局 宋莉琴)

责任编辑:管理员