当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

副县长魏堂华督导调研小型服装加工企业安全生产工作

德安县安监局网站  发布日期:2017-12-26  浏览次数:

    12月21日上午,县政府副县长、县安委会副主任魏堂华与县安监局有关负责同志一行深入蒲亭镇部分小型服装加工企业,督导调研该类企业的安全生产工作。每到一处,魏堂华都对企业的消防设施、安全通道、电线铺设、安全管理制度等情况进行仔细查看和询问,同时,对小型服装企业用工问题及下一步发展方向进行了了解。

魏堂华指出,我县小型服装加工企业点多面广,形成了一定的产业规模,但该类企业大多是租用民房属于生产、居住、仓储三合一的企业,火灾安全隐患突出,一旦发生火灾,就可能造成群死群伤的严重后果。魏堂华强调,一是思想上要高度重视,一旦发生事故,将会给企业带来无法估量的经济损失,也给社会造成不良的影响;二是安全管理上要加强,各企业要建全各项消防安全管理制度并严格执行,以制度保安全;三是隐患要整改,对现场检查发现的消防通道堵塞、电线未套管、安全警示缺少、现场存在吸烟现象等安全隐患要限期整改到位。

责任编辑:安监局