当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

县安监局迅速学习贯彻党的十九大会议精神

德安县安监局网站  发布日期:2017-11-06  浏览次数:

   10月18日上午9时,德安县安监局全体领导干部在局会议室准时参加收看了中国共产党第十九次全国代表大会的开幕式。10月26日下午3:30收听收看全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大视频会议。

会议指出,习近平总书记在十九大报告中强调:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”这充分体现了中央对安全生产工作的重视。

会后我局开展了积极大讨论,并以十九大精神为指导,坚持理论联系实际,不断推进安全生产工作。

会议强调:一是要进一步深入学习并深刻领会大会报告精神实质和内涵,以此推动指导当前以及今后安全生产工作开展,牢固树立安全发展理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全生产责任落实到一线管理和操作层面,确保全县安全生产形势稳定。二是要全面开展安全生产大检查,全面深化安全生产专项整治,全面实施安全生产行政执法,坚决防范较大及以上生产安全事故发生,为全县经济社会快速发展创造良好的安全环境,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

会议要求,下一步工作中我们要从严从实从细抓好安全生产大检查,真正做到严查隐患、落实整改、防范事故。要建立督查发现问题隐患清单,并跟踪督办、限期整改,确保整改到位。同时认真组织好大检查“回头看”,迅速抓好全县安全生产工作“回头看”扫尾、县级综合督查、专项整治、行政执法、宣传教育等工作部署,对照年度目标任务,主动抓好年度目标考核工作。

责任编辑:安监局