当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

县委书记熊晋喜深入一线检查指导十九大期间社会稳定等工作

德安县安监局网站  发布日期:2017-10-21  浏览次数:

10月20日上午,县委书记熊晋喜深入维稳、信访、环保、安监等部门及其管辖单位,检查指导十九大期间安全生产及社会稳定等工作。

在县委政法委,熊晋喜充分肯定了我县维稳工作。他强调,稳定压倒一切,维稳工作永远在路上,尤其是十九大期间,各级部门都要始终绷紧安全稳定这根弦,克服疲劳厌战情绪,下一步要及时掌握研判各类维稳信息,及时妥善解决问题。要全力做好稳控,对群众确实有困难的要想办法安抚关怀,让群众感到党和政府的温暖。要依法查处不法分子,特别是对揽头非法挑事闹事的要依法打击、严肃查处。

在县信访局,熊晋喜强调,今后要继续坚持领导接访、接访优先、接待中心接访、定期调度等信访工作制度;要解决好初信初访,把诉求解决在萌芽状态,不能由小事情拖成大问题;要妥善化解问题,努力让上访诉求在信访部门就能协调解决。

在生活与工业污水处理厂,熊晋喜要求,污水处理要进一步落实排污设施的提标改造,切实做好设备检修、用电以及化学用品的储存使用等安全管理和预防工作;要随时监测污水处理的达标排放,对进出水发现异常要及时向环保部门报告。

在长途汽车站,熊晋喜强调,客运关系司乘人员的生命安全,必须时刻警惕,做好车辆行驶、消防、违禁品携带等各项隐患排查。要进一步完善细化管理制度和操作规程,坚持“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,从源头上治理排除各类隐患,在运输环境和服务态度上达到一个新的水准。

在锦绣清华商住楼施工现场,熊晋喜要求建设方牢固树立安全第一、质量为重的理念,立志打造百年工程与百年企业。要加强高空作业、脚手架、升降机械、用电、消防等安全监管,确保施工安全无事。

熊晋喜强调,各部门、各单位一定要高度重视社会稳定与安全生产,加强安全管理,落实安全要求,强化督促检查,深化明确责任,抓好隐患整改,把安全稳定工作真正落到实处,确保我县十九大期间不出任何问题,保障全年经济社会平稳发展。

张浔、张华东、李洪新、刘宁、魏堂华、桂天华、钟国辉分别参加上述检查活动。

责任编辑:安监局