当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  政务公开 >>  领导抓安全 >>  县领导抓安全

周三连检查指导全县安全生产工作

德安县安监局网站  发布日期:2017-10-19  浏览次数:

10月18日,县委副书记、县长周三连深入我县部分企业与项目工地,现场检查指导安全生产工作。副县长魏堂华、县长助理钟国辉及政府办、安监局主要负责同志参加检查。 

在县烟花鞭炮公司,周三连详细了解了安全值班与岗位管理等情况,认真查看了各项值班、检查、物品管理记录;并进入鞭炮和烟花仓库检查存放是否规范,防火、防潮、防静电等措施是否落实等情况。要求安监、供销部门克服麻痹思想,进一步严查细管,同时做好全县销售网点的隐患排查与处置,确保安全万无一失。  在昌九高速“四改八”项目施工现场,周三连向负责人认真询问施工安全管理情况,要求施工方始终坚持安全第一的理念,既要保障施工人员及机械设备的安全,也要做好沿路施工与跨线桥施工上下周围的安全防护工作,杜绝安全生产事故发生。 在时代凌飞开发区购物中心,周三连一行认真检查了商场消火器材、消防通道等安全设施与电梯特种设备安全管理情况。指出,商场是人员密集和商品集散场所,要时常做好消防安全与设备安全的检修维护,认真做好消费者与商场工作人员的安全服务工作。 在九江有德五金和恒通纺织生产车间,周三连一行边走边看,查看了解企业安全生产主体责任与管理措施落实情况,指出,有德五金要着重抓好机械伤害和噪音、粉尘对工人的影响等安全防护工作;恒通纺织要重点落实消防安全各项规定。
 
周三连强调,举世瞩目的党的十九大隆重开幕,我县要把安全生产放在极其重要而突出的位置,各有关职能部门要加强检查、服务和指导;企业要时刻绷紧“安全”这根弦,强化安全生产红线意识,严格落实企业主体责任,把各项安全措施落到实处,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。

责任编辑:安监局