德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

高塘乡:王子达村的幸福新生活

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-10-13  浏览次数:

高塘乡高塘村二组王子达位于高塘集镇旁,距高塘集镇步行只有几分钟路程,拥有村民26户112人。

今年高塘村王子达也享受到了新农村建设的好政策。截止目前,高塘村王子达新农村建设已完成外墙粉刷8830㎡,道路硬化600余米,22户完成了改水改厕......如今走进高塘村王子达,干净整洁的村容,白墙红瓦的新舍、宽敞平坦的村道,出门可见的广场,房前屋后繁花似锦,一幅美丽宜居的新农村画面展现在眼前。

物质条件改善了,村民的精神生活也要改善。今年来的迎春晚会、元宵龙灯、“三八”节友谊赛、国庆汇演……高塘乡举办的活动总是丰富多彩,王子达的村民也都参与其中,西河戏、京剧、舞龙、拔河、广场舞、扭秧歌……居民们的文化娱乐活动也是多姿多彩,日子过得也是越发惬意。

王子达新村只是高塘乡新农村建设的一个缩影。2017年高塘乡新农村建设省级点共有5个。自全乡新农村建设工作启动以来,高塘乡党委、政府高度重视,从实际需要出发,突出产业发展和民生改善,以农村环境综合整治为切入点,抓好农村基础设施建设,改善农村生产生活环境,真正更新了农村的“里子”,取得显著成效的同时也赢得了民心。(高塘讯 查光艳)

责任编辑:管理员