德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县民政局召开基层民政所廉政约谈会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-10-12  浏览次数:

10月10日下午,县民政局在该局四楼会议室召开全县基层民政所廉政约谈会,15个乡(镇、场)民政助理员参加集体约谈。

由于近几年乡镇民政工作人员更换频繁,上级又对民政工作非常重视,群众对民政部门又有很高的期望,社会关注度高、群众期盼值高、社会容忍度低,加上从中央到地方,各级纪委加大了扶贫领域监督执纪问责力度,民政部门又是扶贫领域重点部门,大家担子重、责任重、压力大,有必要召开一个会议强调一下各方面的纪律。

会议指出,近年来,随着社会的发展,民政部门承担的工作量非常之大,就县级民政部门而言就有20多个大项100多个小项,涉及老百姓生活的方方面面,涉及面非常之广,从查处的各种扶贫领域问责案例来看,其中很大程序都是跟我们民政工作有关,所以,我们具体从事民政工作的同志要有清醒的认识,一是中央、各级党委政策非常重视;二是社会关注度非常高;三是基层群众,特别是困难群众非常期盼;四是执纪问责非常严格,这是当前民政工作面临的形势。

会议强调,民政工作是做好事的,好事做好了,困难群众是非常感激党委政府的,反过来,如果因我们的工作没有做好,把党的政策没有落实到真正应该享受的人身上,那么就引起群众不满、引发社会矛盾,从而造成社会不公平,影响社会和谐。一要加强学习,学习民政政策,学习党纪党规;二要严把关口,要规范程序,各乡镇要完善规范低保民主评议这个程序,让低保对象认定更加精准。要加大公示力度,让民政工作在阳光下运行,接受社会和群众的监督。要增强责任心,做到对申请人负责、对自己负责、对组织负责;三要清正廉洁,要保证民政资金的安全运行和保护好民政干部的自身安全。(县民政局  马跑)

责任编辑:管理员