德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县召开脱贫攻坚“百日行动”动员大会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-10-11  浏览次数:

 

10月10日,我县在新市民服务中心八楼会议室召开了全县脱贫攻坚“百日行动”动员大会,县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,县委常委、统战部长顾峰,副县长曹欣出席会议。

熊晋喜强调,要做好脱贫攻坚“百日行动”,就要打好“攻坚战”、“阵地战”、“持久战”。一要一鼓作气打赢百日“攻坚战”。认识上要再深化,要严格贯彻“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,真正树立脱贫攻坚惟此为大的思想认识。目标上要再明确,紧盯今年脱贫攻坚目标,盯牢贫困人群,找准困中之困,制定周密的实施方案。推进上要再提速,要按照方案规定节点,实行“三步走”方针,在规定时间内做好规定动作。二要集中力量打赢百日“阵地战”。聚焦重点强举措,要把深度贫困、均衡发展、精准施策、脱贫标准作为脱贫攻坚的重点任务。对标任务促落实,要坚决对照实施方案、对表任务目标抓好贯彻落实。倒排工期抓调度,要强化时间观念、对照任务清单,以日为单位,抓调度,保进度,以目标为导向,倒逼今年各项工作任务的全面完成。三要担当实干打赢百日“持久战”。乡镇党委政府要认真落实脱贫攻坚“百日行动”主体责任,单位部门要强化落实脱贫攻坚“百日行动”行业扶贫责任,驻村扶贫干部要扎实履行脱贫攻坚“百日行动”帮扶责任。熊晋喜号召大家,要务必拿出“狭路相逢勇者胜”的决心和魄力,坚决完成脱贫攻坚目标,坚决打胜这场大战,用一场大胜向党的十九大胜利召开献礼。

 

周三连指出,一要牢记目标任务。各单位要严格对照目标要求,不忘初心,牢记使命,把贫困群众当亲人,把脱贫致富当作自己的事来对待,确保贫困群众应脱尽脱,贫困村应退全退,贫困发生率、贫困人口错退率、贫困人口漏评率和群众认可度达到贫困退出标准,脱贫成效经得起时间和历史的检验。二要坚持问题导向。要把老问题加速解决,新问题高度重视,认真研究解决措施。同时,要把问题导向贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,突出问题导向,聚焦薄弱环节,遇到问题不回避,解决问题动真格,杜绝一切走过场、假脱贫的形式主义,力求脱贫攻坚取得实实在在的效果。三要强化责任担当。各乡镇党委、政府要履行主体责任,“十大扶贫工程”责任部门要落实各自行业扶贫责任,驻村帮扶干部要履行帮扶责任,敢于负责,勇于担当,把各项扶贫举措落到实处,把脱贫责任扛在肩上,不折不扣完成“百日行动”各项目标任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(记者:葛婧煜

责任编辑:管理员