德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

德安县2017年棚户区(城中村)改造项目 政府购买服务协议

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-29  浏览次数:

项目名称:德安县2017年棚户区(城中村)改造项目

委托方:德安县人民政府(甲方)

受托方:德安县博河置业有限公司(乙方)

 

第一章  总  则

第一条  为贯彻落实《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》(国发〔2015〕37号)等相关政策,切实做好我县棚户区改造工作,着力解决棚户区居民居住条件,德安县发展与改革委员会对德安县2017年棚户区(城中村)改造项目进行了批复,同意该项目工程建设。

第二条  为保障德安县2017年棚户区(城中村)改造项目的顺利实施,确保质量和工期,及时筹集建设资金,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》以及其他有关法律、法规,经德安县人民政府(以下简称“甲方”)与德安县博河置业有限公司(以下简称“乙方”)协商一致同意,由乙方统筹负责本项目的投融资、建设及管理工作,由甲方实施政府购买服务以及其他相关事宜,并签订本协议。

第三条  甲、乙双方在执行本协议的过程中,必须遵守国家的各项法律、法规和政策。

第二章  项目建设内容与建设管理

第四条  本项目建设内容:本项目已纳入江西省住房和城乡建设厅2017年棚户区改造计划,建设内容主要是棚户区改造共7个片区,约1037户(套),涉及建筑面积共131128.4平方米,总用地面积约230.5亩,涉及拆迁人数3892人,拆迁安置方式采取货币化安置的方式。

第五条 本项目建设地址位于德安县县城义峰山公园一期、南门片区(北门社区段)、南门片区(商管办房改房)、九仙片区(文华路段)、九仙片区(一中路、滨河东大道)、罗岭二期、老集贸市场。

第六条 本项目总投资63890.05万元,投资构成:房屋征收价值补偿57668万元、拆迁及征收工作经费1063万元、建设期利息2325.82万元、预备费2833.23万元。资金来源有:其中项目资本金13890.05万元,占比21.74%,由财政筹集解决;申请银行贷款50000万元,占比78.26%。

项目最终投资额及项目建设相关内容,以工程验收后本项目结算的审计报告为准。若总投资超概算,由甲方安排资金及时补足。

第七条  本项目建设期1年,项目所需建设资金自本协议签订之日起,由甲、乙双方共同筹集并在建设期内投入,确保本项目按期完工。

第八条  在通知下发之前办理的有关本项目证照许可继续有效。甲方应为乙方提供必要的便利,并协助其办理各项施工所需手续、证件。

第九条  关于本项目建设管理中各方的职责、权利和义务,由有关部门的文件或其它协议另行约定。

第三章  政府购买服务安排

第十条  本项目资本金13890.05万元,甲方投入13890.05万元。项目资本金甲方投入部分列入德安县财政年度预算管理。

第十一条  由乙方负责筹集本项目建设资金50000万元,甲方同意乙方采取向银行融资等渠道筹集该50000万元建设资金。

第十二条  本项目购买服务资金由项目工程建设款(按照乙方筹集的建设资金50000万元确定)、项目融资财务成本和项目服务费构成。

第十三条  本项目融资财务成本暂按协议签订日中国人民银行公布的人民银行基准利率测算。实际融资财务成本以乙方与贷款银行签订的借款合同为准,甲乙双方就相关事宜签订补充协议。

第十四条  不考虑营业税、所得税等因素的影响,甲、乙双方约定本项目服务费率为3%,服务费以本项目总投资乘以服务费率一次性计算,逐年逐期拨付。

第十五条  本协议项下的购买服务资金总额约为人民币91619.46万元,其中:甲方应付项目建设款63889.46万元,应付项目融资财务成本25813万元,应付项目服务费1917万元。

第十六条  本协议期限20年,其中:建设期1年,政府购买服务资金拨付期19年,每6个月拨付1次。政府购买服务资金支付时间及金额详见附件。

第十七条  若甲、乙双方对政府购买服务资金额度及支付方式等进行调整,由双方签订补充协议后执行。

第十八条 甲方有权对乙方投资资金进行监管。同时,甲乙双方共同选择九江市范围内的金融机构开立资金账户,并与该银行签订资金监管协议,根据协议中的支付审批流程,监督建设资金的使用和管理。

第四章  甲方权利与义务

第十九条  甲方负责向有关单位申请办理本项目的工程可行性研究报告、项目批复等文件,确定本项目投资额、工程时间节点及完工日期。

第二十条  甲方协调相关业务主管部门对本项目前期和建设过程的全过程监督,对本项目实施进度进行督察与指导,并协调对本项目的审计。

第二十一条  甲方支持乙方根据德安县投融资发展的总体要求与规划,以本协议确定的权益为基础进行市场化融资工作,并向乙方提供融资所必要的证明文件。

第二十二条  甲方负责本项目购买服务资金的筹集,并列入德安县年度财政预算管理,甲方根据乙方提出的购买服务资金支付申请,办理审核手续并通知德安县财政局拨款。

第二十三条  甲方应根据本协议要求按期向乙方支付本项目购买服务资金。若甲方因自身原因未能如期支付,须承担乙方由此发生的财务费用及相关损失。

第二十四条  甲方同意按照贷款银行要求,对乙方享有的本协议项下全部权益进行应收账款质押,并配合乙方在中国人民银行征信部门办理质押登记手续。

第二十五条  项目实施、管理和偿还项目建设资金等过程中遇到的问题,由甲方协调解决。

第五章  乙方权利和义务

第二十六条  若甲方因自身原因不能如期支付本项目购买服务资金,乙方可提出限期付款要求,并有权要求甲方承担相关的财务费用,若在期限内甲方仍未付款,乙方可采取法律途径予以解决。

第二十七条  乙方应按照本协议约定,负责本项目建设资金的筹融资及偿债工作,并按期完成委托事项,保证本项目建设资金需求。

第二十八条  乙方在向甲方要求支付本协议项下购买服务资金时,必须以书面形式提出,并向甲方提供项目建设与资金安排情况,以及项目投资的有关支付凭证。

第二十九条  乙方以本协议确定的权益为基础开展市场化融资所产生的税赋由乙方承担。

第六章  协议的变更、修订和终止

第三十条  在本协议有效期内,不因甲方、乙方主体发生任何变更而影响本协议项下权利、义务和责任的执行,若双方主体发生变更,由双方的权利、义务继承者继续履行本协议。

第三十一条  本协议生效后,即具有法律约束力,任何一方不得随意变更或解除,需要变更或解除协议时,双方协商并取得一致,达成书面补充协议或文件。若本协议生效后适用于本项目的法律、法规、有关政策发生重大变更,双方需依据新的法律、法规、政策,共同商议本协议的修订事宜。

第三十二条  协议生效后,如果将来国家的政策制度发生较大变化,导致本协议约定的项目服务费确定机制难以执行,或服务费与项目建设约定回报相差较大,由乙方向甲方提出申请,双方另行协商本协议项下项目服务费的确定机制,达成书面补充协议或文件,并在剩余支付期限中,按照新的约定执行。

第三十三条  甲方在本项目购买服务资金全部支付完毕后,本协议自行终止。

第七章  违约责任及补救措施

第三十四条  若乙方因自身原因未及时筹措和支付本项目工程款,致使本项目无法正常建设,造成的一切经济损失由乙方承担。

第三十五条  如遇项目建设内容、总投资、项目购买服务资金发生较大变化时,经有权部门审批同意后,由甲、乙双方签订补充协议执行。

第三十六条  若甲方因自身原因未按时向乙方支付当年购买服务资金,甲方应采取有效措施补救,并承担乙方由此发生的相关财务费用及由此造成的损失。

第三十七条  如在执行本协议时产生争议或歧义,双方应通过协商努力解决,如不能解决,可就该争议向当地仲裁委员会提出仲裁。

第八章  附  则

第三十八条  本协议未尽事宜由甲、乙双方协商解决。

第三十九条  本协议须加盖甲、乙双方公章,并自各方签章之日起生效。

第四十条   本协议一式陆份,其中正本肆份,甲方、乙方各执贰份;副本贰份,其中壹份报德安县财政局备案,壹份报贷款银行备案。

(本页为签章页)

 

 

甲方:                          乙方

 

法定代表人                      法定代表人

或委托代理人(签字):           或委托代理人(签字):

 

 

 

 

 

 

 

签约地点:

签约日期:  2017 年 3 月23日  

 

 

 

 

附件:

项目购买服务资金分年度支付计划表

                                                      单位:万元

年度

1、项目资本金

2、购买服务资金

3、购买服务费

4、合计

拨付方式

第1年

13890

 

 

13890

财政资金拨付

第2年

 

5225

101

5326

财政资金拨付

第3年

 

5085

101

5186

财政资金拨付

第4年

 

4945

101

5046

财政资金拨付

第5年

 

4805

101

4905

财政资金拨付

第6年

 

4664

101

4765

财政资金拨付

第7年

 

4524

101

4625

财政资金拨付

第8年

 

4384

101

4485

财政资金拨付

第9年

 

4244

101

4345

财政资金拨付

第10年

 

4104

101

4205

财政资金拨付

第11年

 

3964

101

4065

财政资金拨付

第12年

 

3824

101

3924

财政资金拨付

第13年

 

3683

101

3784

财政资金拨付

第14年

 

3543

101

3644

财政资金拨付

第15年

 

3500

101

3601

财政资金拨付

第16年

 

3355

101

3456

财政资金拨付

第17年

 

3209

101

3310

财政资金拨付

第18年

 

3064

101

3165

财政资金拨付

第19年

 

2918

101

3019

财政资金拨付

第20年

 

2773

101

2874

财政资金拨付

合计

13890

75813

1917

91619.46

财政资金拨付

责任编辑:管理员