德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县2017年秋冬季农业综合开发、森林防火暨新农村建设推进工作动员会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-28  浏览次数:

    9月27号上午,全县2017年秋冬季农业综合开发、森林防火暨新农村建设推进工作动员会在县政府七楼会议室召开。县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县领导顾峰、杨金平、曹欣、洪英参加会议。顾峰主持会议。 

    周三连在讲话中指出,如今正是备收备种的好时节,大家要弹好“钢琴”,抓工业的同时也要抓农业,农业开发应该本土化,比如德安的水土适合种油菜,就可以采取农业+旅游的模式,集农业种植和观光旅游为一体,促进农业增效、农民增收。
 
    就森林防火方面,周三连强调,森林防火知识要加大宣传教育力度,不能在思想上麻痹大意,要将此项工作变为长期常态工作,平时应该多走走看看,对农事用火、祭祀、烟花爆竹的燃放等多方监管,确保人民生命财产和森林资源安全。
 
    周三连说新农村建设需要调动群众积极性,做好群众的发动工作。不仅要建设好,更要守护好。新农村,村道卫生,村貌维护都需要百姓的自觉,让百姓的意识提上来,努力将德安的农村建设得更加美丽,让农村居住环境好上加好。
 
    曹欣就秋冬季农业综合开发、森林防火和新农村建设推进工作做了具体的安排部署。
 
    会议宣读了《德安县2017年秋冬季农业综合开发工作实施方案》,及《关于2016-2017年度森林防火责任目标考核先进单位及先进个人的表扬通报》。会议还为2016--2017年度森林防火先进单位颁发了奖状,15个乡镇(场)领取了森林防火和松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书。(记者 胡婧)

责任编辑:管理员