德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安公路分局开展“国庆、中秋”节前安全生产大检查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-27  浏览次数:

9月26至27日,由分管领导带队的德安公路分局安全检查小组,开展“国庆、中秋”节前安全生产大检查活动。为迎接党的十九大胜利召开,打造良好稳定的路域安全通行环境。

26日,该局安全排查小组对所辖昌九大道、105线、甘邹线、田五线、316线、范车线等道路桥涵进行安全大排查;着重对昌九大道石港口大桥、青山头大桥、共青特大桥进行了排查。对105线的出入平交路口、高填方路段的挡墙进行了排查。对沿线的安保防护设施到位情况进行了检查。对清除路障、清洁路面和拆除非公路标牌的到位情况进行了检查。

27日,该局安全排查小组对婺桃线(武宁段)二工区的工程扫尾补缺整改情况进行了检查,在检查现场,一边对照施工资料,一边认真抽查了管涵、挡墙、浆砌水沟的质量安全,察看了边坡、路肩的植被种植情况。在检查婺桃线截水沟施工过程中,要求施工人员做到心中有安全、有警醒,作业有措施、有规范。要求施工现场摆放通行安全警示标志标牌。提示过往车辆和行人。要求现场施工人员在高边坡作业时身系安全绳以防坠落,要穿戴好安全服、安全帽、防滑鞋以防护自身安全。   

该局分管领导在两天的检查中强调:要安排好双节及十九大期间的安全值班,保持信息渠道畅通。除养护车路面突击作业、路政执法车巡路以外,所有车辆在“国庆、中秋”期间一律入库,不得公车私用,违者必究。对工程扫尾整改项目强调要时刻按照施工规范来操作,越是工程扫尾阶段,越是要做好安全作业,把缺失不足的部位及时整改,尽快完成。

通过全面开展节前安全生产大检查大排查大整治活动,彻底排查和消除安全隐患,确保道路安全畅通。(德安公路分局 吴锦峰 余国保)

责任编辑:管理员