德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安交警“三个严管”筑牢9月道路交通安全防线

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-14  浏览次数:

为全面加强秋季交通安全管理工作,近期,德安大队结合工作实际,按照“警力跟着时段走、警力跟着车流走、警力跟着隐患走”的原则,通过“三个严管”筑牢冬季道路交通安全防线。

一、严格客车超员管理。为减少路面管理盲区和漏洞,进一步提高见警率和管事率,该大队合理布控警力,加强点、线、段的客车检查和违法查纠。突出抓好德白线、105国道等重点线路的路面巡逻检查工作,对过往大客车采取逐台登车检查的方式,进行乘载人数的核查,对司乘人员进行安全教育。同时加强客运站点的重点管控,对出站客车进行检查,严防超员车辆出站上路。并对客运企业负责人、司乘人员进行教育,督促其落实交通安全主体责任,进一步强化源头管理,鼓励群众举报客车超员违法行为。9月份以来,检查客车900多台次,查处超员违法行为7起。

二、严格大货车超载管理。针对当期大货车运输频繁,超载、非法改型、故意遮挡污损号牌违法行为多发的实际特点,积极开展整治行动。以大货车运输相对集中的105国道、德白公路、共安大道三条线路为重点,设立检查卡点,加强对过往大货车的重点检查。二是针对大货车夜间运输活动增多的实际,适时抽调警力开展了夜查行动。三是秩序科民警深入辖区的货运企业、水泥厂等重点部位,约见企业负责人、安全管理人员进行冬季道路交通事故宣讲,督促企业内部加大对运输企业负责人及驾驶员安全宣传教育工作,从源头减少超载、非法改型违法行为的发生。

三、严格校车安全管理。一是该大队秩序科组织民警开展交通安全宣传活动,通过上交通安全课、主题班会、警营开放日等形式,深入剖析全国涉及校车特大交通事故典型案例,讲解中小学生安全出行知识,教育学生拒绝乘坐“黑车”,提示学校落实教师跟车制度。二是为防止校车在年检和实际运行过程中驾驶人出现“张冠李戴”现象以及超员接送学生上下学违法行为的发生,采取对校车实际运行情况进行突击检查。(县交警大队 邓群群)

责任编辑:管理员