德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县中医院开展“送健康进警营”义诊活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-13  浏览次数:

为了保障公安干警身体健康,增进警民关系,9月12日,县中医院组织医疗人员13人走进县公安局,开展 “送健康进警营”义诊活动。

义诊活动以排查糖尿病、高血压、外伤劳损为主,医生详细询问警员的健康状况,对他们进行体格检查,测量血压、血糖,耐心解答各种问题。对一些常见病、慢性病的初步筛查、诊断、治疗和预防进行现场宣教;结合行业特殊性,针灸康复科、骨伤科的专家还对既往患有痹症、痿症的警员实施了针灸、穴位按摩、小针刀、热敏灸、拔罐等治疗。

活动当天,医疗组向公安干警们免费发放了红花油、麝香壮骨膏等多种药物,发放各类健教宣传单、健康处方300余张。医疗组热情、耐心的诊疗服务受到干警们的高度肯定。此次义诊活动的开展,使得公安干警们提升了健康意识,提高了健康常识的掌握程度,也进一步增强了警医之间的感情。(县中医院 陈小芬)

责任编辑:管理员