德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

关于禁止使用10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉的通知

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-11  浏览次数:

各燃煤锅炉使用单位:

  长期以来,锅炉在国民经济和工业生产中发挥着及其重要和不可替代的作用,但燃煤污染对大气环境质量确造成越来越大影响。为有效遏制和治理燃煤污染,持续改善环境空气质量。按照《九江市燃煤污染集中整治实施方案》(九府字〔2017〕11号)文件要求,2017年底前,10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全面实施清洁能源燃料改造或淘汰。燃煤锅炉淘汰原则上以不能恢复使用为标准,做到锅炉主体移位、烟囱拆除、所有连接管道和线路切断,并注销锅炉有关手续,因客观条件限制无法实施主体拆除的,要切除上下水和电路,拆除鼓风机、电机等主要配套设施,做到断电、断水;燃煤锅炉清洁能源燃料改造原则上要使用电、天然气、生物质成型燃料等清洁能源。凡使用2蒸吨/小时及以下燃煤锅炉的单位,请在2017年10月10日前,实施清洁能源燃料改造或淘汰使用;凡使用2蒸吨/小时至10蒸吨/小时(含)燃煤锅炉的单位,请在2017年12月31日前,实施清洁能源燃料改造或淘汰使用。如未在规定时间内改造继续使用的,将由县工信委、县环保局、县市监局等部门联合进行查封。

 县工信委

2017年9月6日

责任编辑:管理员