德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县开放型经济工作调度会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-06  浏览次数:

2017-09-06 14:52:33   来源:   浏览数: 81
IMG_5710_副本_副本.jpg
 
会议现场
 
县委书记熊晋喜出席会议并作重要讲话_副本.jpg
 
县委书记熊晋喜出席会议并讲话
 
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话_副本.jpg
 
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话
 
县委副书记张浔主持会议_副本.jpg
 
县委副书记张浔主持会议
 
(摄影记者:葛婧煜)
 
9月5日上午,全县开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼二楼会议厅召开。县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连作工作部署,县委副书记张浔主持会议。江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、徐琳、柯剑峰、谭建华等县领导出席会议。
 
熊晋喜作了“全力以赴攻项目,担当实干抓落实”的主题讲话,强调今年是重大项目落实年,重点在项目、关键在落实;没有重大项目的落实落地,经济增长就会成为无源之水,加快发展就会成为无本之木,担当实干就是无稽之谈,为此,我们一定要狠下功夫,把项目落实落地。
 
熊晋喜要求,要提高政治站位抓落实。讲政治是做好一切工作的根本与前提。全县各级各单位一定要强化“四个意识”,切实增强政治责任感,提高政治站位,狠抓项目建设。各级领导干部要始终牢记,你的第一职务是党内职务;要讲纪律,守规矩;该请示的要请示,该报告的要报告。
 
要深化思想认识抓落实。全县重大项目进展总体情况良好,大多数组团和单位思路清晰、推进有力,但也还存在很多问题和不足,大局观念和发展观念还不强,具体表现为“三有三无”:一是有重视、没落实,二是有表态、没表现,三是有协调、没协作。大家务必提高认识,切实增强大局观念和发展观念,坚决把困难和问题处理好、解决好,把各项工作做扎实、做到位。
 
熊晋喜强调,要担当实干抓落实。担当实干是一种政治品质,是一种对事业负责任的态度。要担当实干,就不能做“纸糊的鲜花”,不能做“摆拍的孔雀”,不能做“慢行的蜗牛”; 最近,《江西新闻联播》、《九江新闻》、《九江日报》、《九江e媒》等省市媒体都全方位、立体式的报道了德安的“保姆+”服务。林彬杨市长在市委全体扩大会议上点名表扬德安,我们务必要继续弘扬好作风、保持好势头、提供好服务。
 
熊晋喜指出,要善于操作抓落实。操作执行能力比理论水平更重要。市委杨书记在全委扩大会上强调,一个地方、一个部门,一年看态势、两年看成效、三年见分晓。今年就要看大家的工作成效。这个成效就体现在操作执行上,体现在工作落实上,体现在解决问题上。要解决责任落实的问题,解决资金保障的问题,解决项目进度的问题。
 
要强化责任抓落实。责任比能力更重要,在重大项目落实过程中,全县各级领导干部都要增强工作责任心,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。大家要重点算好“三本账”:一要算好“发展账”,二要算好“时间账”,三要算好“成效账”。
 
熊晋喜最后强调,千事万事,项目是大事;千招万招,落实是绝招。希望全县上下一条心、卯足一股劲,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,实干、实干、再实干,落实、落实、再落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
周三连在讲话中充分肯定了8月份全县开放型经济工作。指出工作情况要及时总结,一是平台建设实现突破,我们顺利拿到省政府批复,县工业园区正式更名为江西(德安)高新技术产业园区。二是产业招商成效明显。1-8月,全县新签约项目50个,是去年同期的3倍多,仅8月份就签了15个项目。三是企业服务赢得点赞。8月10日,我们的政银企合作转贷金成功设立并正式运行,首期筹集资金规模为2000万元,其中县政府安排财政资金1000万元,以互助基金方式向企业筹集1000万元。 
 
周三连强调,问题和不足要敢于亮剑,我们在项目服务过程中还存在几个突出问题。一是部门协调配合的问题,二是服务事项进驻的问题,三是项目推进缓慢的问题。周三连指出,措施和办法要务实管用。服务要提质,项目要提速,督查要提效。
 
会上,县委常委、副县长谭建华通报了1-7月份全县工业经济运行情况,副县长刘宁通报了1-8月份全县招商引资情况,12个县直组团和12个乡镇组团汇报了客商信息和招商引资工作情况,排名后三的县直组团和乡镇组团作了表态发言。
 
县领导甘姝、郭勇、齐莹莹、桂天华、丁际文参加会议。(德安新闻网  记者:钟一粟

责任编辑:管理员