当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

德安县安监局“三抓”推进非煤矿山安全生产大检查大排查大整治工作

德安县安监局网站  发布日期:2017-08-21  浏览次数:

 为进一步推进全县非煤矿山安全生产大检查大排查大整治工作,全面排查非煤矿山领域安全隐患和薄弱环节,及时消除非煤矿山各类安全隐患。根据九江市安委会《关于进一步推进安全生产大检查大排查大整治工作的通知》(九安发〔2017〕12号)和九江市安监局《关于进一步做好矿山及尾矿库安全生产工作的紧急通知》(九安监管一字〔2017〕9号)文件要求,县安监局“三抓”推进非煤矿山安全生产大排查工作。 

  一是抓自查。督促企业按照文件要求,全面开展自查、整改工作,并建立隐患台账,制定整改措施,书面报送自查表及自查报告。 

  二是抓检查。在企业开展自查的基础上,该局聘请专家重点对非煤矿山企业自查和隐患整改情况进行全面细致的检查,并建立健全了“一矿一案”台账。 

  三是抓整改。对检查发现的隐患,要求企业按照整改时限上报整改方案及隐患整改前后对比相关图片资料,确保了安全隐患及时整改到位。

责任编辑:安监局