当前位置: 政府网站 >>  林业局 >>  林业资讯 >>  林业要闻

德安县林业局开展诱捕和监控美国白蛾行动
德安林业网 发布日期:2017-08-21

    为有效防控美国白蛾,提升无公害防治效果。近期德安县林业局在九仙岭森林公园和河东乡安装了15个美国白蛾诱捕器,对美国白蛾进行诱捕和监测。

    据了解美国白蛾是世界性检疫害虫,主要危害果树和观赏树木,尤其以阔叶树为重。对园林树木、经济林、农田防护林等造成严重的危害。已被列入中国首批外来入侵物种。美国白蛾属典型的多食性害虫,可危害200多种林木、果树、农作物和野生植物,其中主要危害多种阔叶树。

    德安县城郊站工作人员介绍,在监测点安装了性诱捕器,散发的雌性性激素可以引诱雄性美国白蛾,从诱捕的时间和数量能够分析区域范围内美国白蛾的密度,从诱捕的美国白蛾羽化时间来制定飞防计划。目前,美国白蛾的情况正在密切关注之中。

(作者: 王军  吴训宇 编辑:徐红波