当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  乡镇及部门动态

德安县丰林镇开展非煤矿山治超专项整治行动

德安县安监局网站  发布日期:2017-08-18  浏览次数:

 为严厉打击非煤矿山运输车辆超载、私自改装、报废车辆上路行驶等违规行为发生,近日,德安县丰林镇组织安监所相关工作人员对辖区内非煤矿山企业开展治超专项整治行动。 

  在此次整治中,执法工作队员按照“三严三覆盖”,即严定执行标准、严格管理执法、严明工作纪律,以及宣传发动全覆盖、路面执法全覆盖、综合整治全覆盖的要求,先后到王瑞青采石场、白云岭石料厂等地现场检查运料车情况,并到德白公路丰林段、230县道等重要交通路段的货运车辆进行检查和治理,同时要求各村对社会零散车辆全面摸底、加强管控并及时上报问题车辆,确保不漏一车。特别是针对采石场用于货运中转的改装车辆进行详细的摸底调查,严格要求该类车辆不得上路行驶,并和源头企业签订治超责任状。同时再次对企业负责人、驾驶员、车主开展宣传教育工作,教育他们严格遵守交通法规,从源头上杜绝一切交通违法行为。

责任编辑:安监局